Тел. 056-377-82-78
Факс: 0562-34-01-12
            E-mail: info@askoplast.com.ua
Plimun.com

Электроды

Большинство сталей можно варить с электродом, имеющим состав металла, похожий на состав основного металла. Стали с низким и средним содержанием углерода можно варить электродами класса E6013 (аналог АНО 21), хотя при увеличении толщины материала потребуется предварительный нагрев. При увеличении толщины профиля и содержания углерода, околошовная зона становится более склонной к растрескиванию, вызванному водородом, и чтобы избежать этого явления, следует использовать низкоуглеродные электроды. Электроды, соответствующие стандарту AWS E7018 (универсальный электрод с основным покрытием для сварки особо ответственных конструкций из углеродистой стали), сочетают в себе преимущества более высокой производительности наплавки и более низкого содержания водорода в сварочном металле.

Высокопрочные низколегированные стали имеют более высокое содержание углерода, чем мягкие стали, вместе с легирующими добавками хрома, никеля, молибдена и, в некоторых случаях, ванадия. Для предотвращения растрескивания требуются электроды с совпадающим составом вместе с предварительным нагревом до 300°С, и в некоторых случаях с последующей термической обработкой. Использование аустенитных электродов из нержавеющей стали в сочетании с предварительным нагревом необходимо для предотвращения растрескивания в высоколегированных материалах.

Легирование с хромом, молибденом и иногда ванадием выполняется в случае крипоустойчивых сталей, разаботанных для крипоустойчивости до 500°С. Для сварки таких материалов используются низководородные электроды с подобным химическим составов сварочного металла. Эти стали следует варить при строго контролируемых условиях предварительного нагрева, и между проходами проводится снятие напряжения при приблизительно 700°С.

Добавление к стали минимум 12% Cr делает ее нержавеющей. Это свойство появляется благодаря образованию тонкой оксидной пленки (Cr2O3) на поверхности стали. Добавление никеля в количестве 8% или более делает нержавеющую сталь аустенитной. Это улучшает устойчивость к коррозии и термостойкость, а также упрощает производство.

Общая металлургическая характеристика сварочного металла нержавеющей стали может быть определена с использованием диаграммы Шеффлера и модифицированной диаграммы Де-Лонга. В зависимости от их микроструктуры при комнатной температуре, нержавеющие стали делятся на аустенитные, ферритовые и мартенситные.  Аустенитные нержавеющие стали составляют основную массу в производстве нержавеющих сталей.

Нанесение твердосплавного покрытия – это процесс, в ходе которого изношенные части восстанавливают при помощи сварки. Электроды для нанесения твердосплавного покрытия выбираются в зависимости от природы износа, а именно удар, трение, коррозия или температура, или сочетание этих факторов.

Чугун предлагает сочетание экономии и хороших инженерных свойств, таких как отличная машинная обработка, хорошая прочность на сжатие и хорошие демпфирующие свойства, что делает его прекрасным выбором для основания металлорежущих станков, блока цилиндров, насосного литья, зубчатых передач, поршневых колец, и т.д. Электроды, подходящие для сварки чугуна, производят сварочные швы, поддающиеся и не поддающиеся машинной обработке согласно требованиям.

Банк данных по электродам 

Применение электродов для сварочных работ

Классификация электродов согласно aws 5.1

Классификация электродов согласно is 814 : 2004

Диаграмма состояний Шеффлера для сварочного металла  нержавеющей стали

Диаграмма состояний Де-Лонга  для сварочного металла нержавеющей стали

Диаграмма бюллетеня совета по исследованиям сварки wrc – 1989 ( fn) 

Влияние содержания углерода на выделение карбидов

Механические свойства при растяжении наплавки покрытого электрода

Расчет стоимости сварки

Полезная для специалистов сварочного производства таблица перевода

Полезные таблицы сравнения

Таблица для перевода прочности (прибл.)

Полезная для специалистов сварочного производства информация